聯合國新決議全面聚焦植物健康、食品安全和豆類議題;加勒比開發銀行與美洲開發銀行攜手改善區域能源安全─國際發展新聞回顧20181216-20181231

下半月

Photo: ©FAO/Asif Hassan

編譯/梁嘉桓

聯合國新決議全面聚焦植物健康、食品安全和豆類議題

聯合國大會在今(2018)年12月,針對全球糧食安全及營養議題,通過了三項新的決議,除了將每年的2月10日訂為「世界豆類日」及6月7日訂為「世界食品安全日」以外,更將2020年訂為「國際植物健康年」,希望藉此喚起全球對於植物健康、食品安全及豆類問題的重視,而聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO)對於聯合國新通過的3項決議案也表示支持。(新聞連結)

加勒比開發銀行與美洲開發銀行攜手改善區域能源安全

加勒比開發銀行(Caribbean Development Bank, CDB)與美洲開發銀行(Inter-American Development Bank, IDB)將共同出資超過8,500萬美元,投入區域的地熱能發展,以改善區域內的能源安全。 (新聞連結)

亞銀將對印尼海嘯災害提供援助

印尼在今(2018)年12月22日遭受海嘯侵襲,造成了大量傷亡及經濟損失,對此,亞洲開發銀行(Asian Development Bank, ADB)總裁中尾武彥(Takehiko Nakao)除了表示慰問之外,更承諾亞銀將會與印尼的政府與民眾站在一起,共度難關,並提供印尼政府與民眾必要的協助。(新聞連結)

歐銀與歐盟將協助擴大約旦As Samra汙水處理廠

歐洲復興開發銀行(European Bank for Reconstruction and Development, EBRD)與歐盟將於明(2019)年聯手,協助約旦的供水及灌溉部,擴大約旦As Samra汙水處理廠,以改善當地的公共衛生及環境,並進一步確保用水的安全。 (新聞連結)

美洲開發銀行將於明年於中國成都舉辦年會

美洲開發銀行將於明(2019)年3月26日至31日舉辦第60屆年會,共有來自48個會員國的財經領袖將齊聚中國成都,針對拉丁美洲及加勒比海地區所面臨的發展挑戰進行討論。 (新聞連結)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s