全球亟需投入更多努力,以消除飢餓和一切形式的營養不良;亞銀投資私募股權基金2千5百萬美元,盼協助東南亞地區小型企業─國際發展新聞回顧20181016-20181031

WFD_FAO

Photo:#WFD2018_FAO

編譯/張子弋、梁嘉桓、黃光宇

全球亟需投入更多努力,以消除飢餓和一切形式的營養不良

在羅馬的世界糧食日慶祝活動上,與會者呼籲各國加強政治企圖心和財政上的支持,共同致力於消除飢餓和一切形式的營養不良。同時也敦促國際社會繼續努力,期使全球每個人都擁有充足的優質食物。今(2018)年的世界糧食日的活動主題為「行動造就未來:2030年實現零飢餓世界」,該主題強調人類亟需加強共同努力的能量,才足以實現零飢餓目標。本年全球有150多個國家舉行了世界糧食日的慶祝活動。(新聞連結)

亞銀投資私募股權基金2千5百萬美元,盼協助東南亞地區小型企業

亞洲開發銀行(Asian Development Bank, ADB)與私募股權基金Exacta Asia Investment II, L.P.(Exacta II)簽署了2千5百萬美元的投資協議,盼為東南亞地區中小企業提供亟需的資金。有了亞銀的支持,將使Exacta II公司有能力投資較小的公司,特別是印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南等國家的中小企業,而上述國家的中小企業的成長動能主要仰賴國內消費及出口貿易。亞銀的經費挹注,將有助於解決東南亞私募股權滲透率較低的問題,這對創造新的就業機會、推動經濟成長,以及鼓勵對相關產業進一步投資等方面,至關重要。(新聞連結)

世銀:全球近半人口每日生活費不到 5.5美元

世界銀行(World Bank, WB),針對貧窮發表的一份最新報告顯示,近年來每日收入不到 1.9 美元的全球赤貧人口比例持續減少,然而,報告採用擴大的貧窮判斷標準發現,若以每日 5.5 美元為門檻,全球貧窮人口比率將高達 46%,若以個別區域來看,撒哈拉以南地區更有高達84.5% 的人口,每日生活費不到 5.5 美元。此一趨勢若持續,對於2030年達到永續發展目標中,消除貧窮的目標將是一大阻礙。(新聞連結)

聯合國副秘書長:透過更精準的數據分析,將可拯救更多生命

聯合國世界數據論壇(UN World Data Forum)於今(2018)年10月19日舉行開幕儀式,聯合國副秘書長阿米娜(Amina J. Mohammed)在致詞時指出,透過更精準的數據分析和預測,可避免許多因自然災害而造成的傷亡。「雖然數據革命正在產生巨大的影響,但並未擴及至地球上的每一個人」,她強調,「要實現17個永續發展目標(SDGs),需要更多、更精準、具有代表性與包容性且分門別類的數據分析,如此方能瞭解眼下具體的挑戰為何,以選定最適切的解決方案。(新聞連結)

歐銀:公私部門攜手挹注資金,將可終結貧窮和飢餓

由歐洲復興開發銀行(European Bank for Reconstruction and Development, EBRD)和聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization, FAO)共同舉辦的2018全球論壇(Global Forum),於今年10月23日舉行,共有200多名來自歐、亞、非和美洲的商界領袖、多邊發展機構代表、政策制定者以及政府官員與會。歐銀總裁查克拉巴提(Sir Suma Chakrabarti)於會中表示,隨著2030年的屆期到來,僅依靠公部門資金,尚不足以實現永續發展目標(SDGs),國際開發銀行和國際金融機構必須在戰略上與私部門合作,在面對貧窮、飢餓與氣候變遷等重大議題的變化中迎向挑戰,尋求解決方案。(新聞連結)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s