世界衛生組織:「全民健康覆蓋」是使世界更為安全且平等的關鍵;聯合國:太陽能發電持續領導可再生能源產業發展─國際發展新聞回顧20180331-20180413

UNICEF UN0159228 Naftalin

Photo: Mark Naftalin/UNICEF

編譯/梁嘉桓、黃光宇

世界衛生組織:「全民健康覆蓋」是使世界更為安全且平等的關鍵

針對今年4月7日「世界健康日」的主題:「全民健康覆蓋」(universal health coverage),世界衛生組織(World Health Organization, WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)於活動前夕呼籲各國政府,「不論在任何時間及地點,應確保所有人民都不會再因經濟上的困難,而無法得到優質的健康照護服務」。他並補充說道,「全民健康覆蓋其實是一種政治選擇,而此舉能帶給每個人的,則是一個更加安全、平等且健康的世界。」(新聞連結)

聯合國:太陽能發電持續領導可再生能源產業發展

根據聯合國環境規劃署(UNEP)等機構於4月5日共同發布的《2018年全球可再生能源投資趨勢報告》顯示,截至2017年,全球可再生能源年投資額已連續8年超過2,000億美元。其中,太陽能及部分風力發電成本的下降,是全球持續推動可再生能源發展的關鍵。對此,UNEP執行主任索爾海姆(Erik Solheim)指出,「太陽能投資的大幅成長,將使更多人受益,因為不僅能帶來更多的就業機會,也能減少對環境的污染。」(新聞連結)

世銀:科技將為拉美地區創造更多就業機會

根據世界銀行(World Bank, WB)最新公布的一份報告指出,創新科技不但能為拉美地區消除貧窮來鋪路,同時也可為該地區創造更好的就業機會。世銀副總裁法米利亞(Jorge Familiar)指出,「我們應運用科技及創新的方法,來促進經濟成長、消除貧窮並增加就業機會」。他並進一步表示,「良好的教育及訓練,將是確保年輕人能夠抓住數位優勢的關鍵。」(新聞連結)

亞洲開發銀行提供巴紐100萬美元進行震災後重建

巴布亞紐幾內亞在今(2018)年2月26日,發生了芮氏規模7.5的地震,為協助巴紐災後復原,亞洲開發銀行(Asian Development Bank, ADB)於4月4日與巴紐政府簽署協議,提供該國政府100萬美元的援贈款。亞銀駐巴紐主任希爾(David Hill)在儀式中表示,地震造成了巴紐大規模經濟及生命的損失,因此這項援助將會協助巴紐進行重建。同時亞銀也將進一步提供巴紐受創省份援助。(新聞連結)

聖文森防災署攜手西印度群島大學協助社區應變火山災害

西印度群島大學地震研究中心(The University of the West Indies’ Seismic Research Center, UWI-SRC)與聖文森防災署(National Emergency Management Organization, NEMO)開始進行合作,協助聖文森社區針對蘇弗里耶爾火山(La Soufrière)可能造成的潛在衝擊進行先期準備。此計畫針對該火山高危險區域的12個城鎮,協助其建立早期預警系統,訓練快速反應救難隊,並針對學校、企業及居民進行火山教育宣導。(新聞連結)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s