亞銀、綠色氣候基金及澳洲協助諾魯升級港口設施;歐銀在世界經濟論壇中推動會員國持續改革─國際發展新聞回顧20180113-20180131

17135833288_aaaea9a24f_o.jpg

Flickr: Ninara

編譯/張子弋、黃光宇

亞銀、綠色氣候基金及澳洲協助諾魯升級港口設施

亞洲開發銀行(Asian Development Bank, ADB)董事會批准協助升級諾魯愛和港(Aiwo)設施的2千1百30萬美元的援贈款,未來愛和港可望成為能夠改善諾魯全國人民的生活品質,高效率、可靠且具氣候韌性的港口。諾魯港務局長Anton Jimwereiy表示,在亞銀、澳洲政府及綠色氣候基金的協助下,該國人民和當地企業將從這次港口的升級中獲益。(新聞連結)

歐銀在世界經濟論壇中推動會員國持續改革

歐洲復興開發銀行(European Bank for Reconstruction and Development, EBRD)主席Suma Chakrabarti出席2018年世界經濟論壇(2018 World Economic Forum in Davos)時,呼籲歐銀會員國應把握目前的經濟復甦契機,推動改革。Chakrabarti於會議期間多次公開表示,歐銀資源豐富且願意在該行所涵蓋的3大洲、共38個經濟經濟體區域中,繼續提供經濟現代化協助。(新聞連結)

非銀於非洲聯盟高峰會中發表「2018非洲經濟展望報告」

根據非洲開發銀行(African Development Bank, AfDB)所做的2018年《非洲經濟展望》報告指出,非洲經濟體已能承受負面經濟衝擊,但缺乏基礎設施是包容性成長的嚴重障礙。根據報告,2017年非洲的平均實質GDP成長率為3.6%,較2016年的2.2%有較大幅度的回升。2018及2019年的預測數字將較2017年成長4.1%。而經濟成長的動能是來自全球經濟環境改善、總體經濟管理優化、商品價格回升、穩定的內需,以及農業生產技術的提升等。(新聞連結)

諾貝爾和平獎得主:非洲國家年輕世代將左右該地區未來政治發展

2015年諾貝爾和平獎得主奧帝得(Ouided Bouchamaoui)於1月22日非洲發展銀行(African Development Bank, AfDB)舉辦之「傑出演講者系列研討會」(Eminent Speaker Series seminar)上表示,「非洲地區不斷成長的年輕人口,對於區域內各國政治發展而言,可能是加分的選項,亦可能是顆不定時炸彈,端視各國領導人如何向年輕世代擘畫未來的國家發展藍圖」。(新聞連結)

美銀與慈善基金會合作 誓言為中美洲各國及多明尼加終結瘧疾夢魘

美洲開發銀行(Inter-American Development Bank, IDB)與「比爾與美琳達蓋茲基金會」(Bill & Melinda Gates Foundation)及「卡羅斯.史林基金會」(Carlos Slim Foundation) 於1月24日宣布,將透過「消滅區域瘧疾倡議」(Regional Malaria Elimination Initiative, RMEI)捐助資金,協助貝里斯、薩爾瓦多及宏都拉斯等七個中美洲國家,以及位於加勒比海地區的多明尼加消滅瘧疾。(新聞連結)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s