圖解OECD國家發展

製圖\陳薏安

OECD國家過去被稱為「富國俱樂部」,然而隨著越來越多成員國加入以及越來越兩極化的經濟等條件,所謂的富國逐漸出現較不富裕的分歧。而除了經濟之外,各國在SDGs的其他指標,如性別、環境、健康、居住空間及社會安全等項目中也有不同的表現,並各有努力的空間,也因此國際社會特別將這些已開發國家的發展納入永續發展目標作為衡量,以對於開發中國家及已開發國家共同提供永續發展的方向。

SDGs infographic final2

Source: Kroll, Christian, and Kofi Annan. 2015. “Sustainable Development Goals: Are the rich countries ready?” Sustainable Government Indicators. Germany: Bertelsmann-Stiftung

Design source: http://www.freepik.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s