亞銀:氣候變遷將阻礙太平洋國家經濟發展;聯合國報告:全球尚有半數人口無法獲得基礎醫療衛生服務-國際發展新聞回顧20171201-20171215

39012506851_c07959c3eb_z.jpg
flickr: Number 10

編譯/黃光宇

加勒比海地區元首承諾將打造全球首個「氣候智慧區」

本(12)月12日在巴黎「一個星球」氣候峰會上,加勒比海地區國家元首們發表聲明,將成立「加勒比海地區氣候智慧聯盟」(Caribbean Climate-Smart Coalition),以打造全球第一個「氣候智慧區」。透過總金額達80億美元的氣候投資計畫,期使該地區國家逐步降低對化石燃料的依賴,並為該地區320萬戶家庭建立能源及基礎建設韌性。(新聞連結)

亞銀:氣候變遷將阻礙太平洋國家經濟發展

根據亞洲開發銀行(Asian Development Bank, ADB)公布的《太平洋經濟監測報告》顯示,太平洋國家應加緊努力適應更加極端的氣候條件,減輕災害風險,以改善該地區的經濟成長與發展前景。報告並指出,2018年該地區經濟成長幅度僅3.2%,主要由於北太平洋和小島嶼經濟體的經濟前景疲軟所致。(新聞連結)

亞銀:教育與技能培訓可加速南亞發展進程

根據亞洲開發銀行(Asian Development Bank, ADB)公布的《南亞人力資源開發:成就、前景與政策挑戰》報告顯示,南亞地區勞動力人口的教育與技能培訓,使該地區國家迎頭趕上其他更為成功的亞洲經濟體。報告並指出,針對勞動力人口施以高品質的教育與技能培訓,對於促進一國經濟產業邁向生產高價值商品的過程,至關重要。(新聞連結)

國際發展組織間將加強合作以實現「巴黎協定」目標

本(12)月12日在巴黎「一個星球」氣候峰會上,包含歐洲開發復興銀行(European Bank for Reconstruction and Development, EBRD)在內等國際發展組織發表聯合聲明,承諾將加強合作以實現2015年「巴黎協定」所訂下的各項目標。其中,數個國際多邊開發銀行(Multilateral Development Banks, MDBs)總裁和國際開發金融俱樂部(International Development Finance Club, IDFC)成員亦表示,將積極動員組織力量因應氣候挑戰。(新聞連結)

聯合國報告:全球尚有半數人口無法獲得基礎醫療衛生服務

根據世界銀行和世界衛生組織最近的報告,世界上至少有半數人口無法獲得基礎醫療衛生服務。據統計,目前有8億人將至少10%的家庭預算花費在自己或其他家庭成員的醫療費用上,而對於其中近1億人來說,這些開支已使其陷入極度貧窮的狀態,每日生活費更低於新台幣60元。(新聞連結)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s